лишний

Ирина Ниманд
что-то шепчет крыльями в стеклянные крыши,
что-то заботится о том,чтобы ты это слышал.
чтобы ты замирал. ты и так мало дышишь.
но неважно. а именно - ты здесь лишний.

ты не умеешь молчать, ты не умеешь быть серым,
не дашь сожрать себя будням железной системы.
ты сам проблема проблемы, к чертям все строи и схемы
к чертям всю жизнь. ты отчаянный. ты по вене.

что-то хочет тебя, живым или мертвым,
пережимает глотку, перегрызает аорты
вся твоя жизнь это игры иного сорта
все цели/люди/планы этим кем-то стерты.

ты плохо помнишь имена, еще хуже - лица,
жизнь оставляет тебя по задворкам пылиться.
и миллионную ночь за всех забытых не спится
за всех кому не стать и кому не добиться

ты умираешь за всех, кто умирает ночами
ты плачешь с каждым которому обещают
что все будет окей. нас не отпоишь чаем
и чем покрепче тоже. мы все рассвет встречаем

я - ученица школы, курю, совсем без крыши.
и сотни тысяч также непохожих... лишних.