Обращение к осени

Арина Травяная
Что, суровая, расскажешь?
Что ответишь на вопрос,
Почему такую тяжесть
Тянет в клюве альбатрос?!

Почему деревья плачут,
Ветви скорбно вниз склоня?
И ладонь прохожий прячет,
Зло взирая на меня?

Или вправду ты не знаешь,
Нежеланная моя,
Как мне душу раздираешь
Жалким криком воронья?!

Не смотри, хозяйка-осень,
Вслед с обидой, не кляни.
Просто я – наследник вёсен
И меня апрель пленил...

19.09.2011.