Щёлк...

Юлия Вихарева
Сколько отмерено  –  столько отрезано лет.
Сколько угасло надежд – столько дел не закончено.
Кто-то однажды в душе моей выключил свет:
Щёлк – и она обесточена.

Выключил внутренний свет, может быть не со зла, -
Может задел выключатель рукой опрометчиво.
И воцарилась во мне беспросветная мгла:
Щёлк – ничего человечьего.

Сколько разлук – ровно столько же было и встреч…
Но не сияют глаза под закрытыми веками.
Если бы было кому мою душу зажечь: 
Щёлк - а зажечь-то и некому…

Сентябрь 2011 г.