Ненастье...

Андрей Аристенко
Гуляю под дождем... так мило,
Дождинка на щеке застыла.
   Нет, не слеза, хоть жизнь постыла,
   То осень плакала уныло.
А рядом пес-бездомный, мокрый,
И взгляд его печально-добрый,
   Мы не знакомы, между прочим,
   Хотя похожи чем-то очень.
-Давай поговорим, дружище,
Над нами злобно ветер свищет,
   Листва кружит в осеннем вальсе,
   Фонарь качается, ненастье.
Ну что, прощай, мой друг лохматый,
Озяб я, мне пора до хаты.
   Довольно странная картина,
   Болтают человек и псина...
А на щеке дрожит дождинка,
А может все-таки слезинка...
             А. Аристенко.
*******************************
Тоскливей ничего на свете нету,
чем вечером, дыша холодной тьмой,
тоскливо закуривши сигарету,
подумать, что не хочется домой.
          (И.Губерман)