На счастье Ванечке

Лолита Некрасова
Я тебе дана для свободы.
Милый, просто стерпи.
Уходи! Все пройдет,
Все невзгоды
Теперь позади.

Ты ушел.
Я немножко поплачу,
Прокляну я судьбу и себя
Лишь за то, что
Я больше не значу
НИЧЕГО
ДЛЯ ТЕБЯ

Но ты вспомнишь
И рыжую челку,
И счастливый
Улыбчивый взгляд,
И уста,
Что шептали вдогонку:
"Уходи!
Уходи и забудь дорогу назад".

Так бывает:
Нам люди - в подарок
И подарок для каждого свой.
Я тебе подарила свободу.
Береги её, милый, родной