Почему мы хотим жить?!

Натали Сияющая
Рождаемся и умираем в одиночку,
Никто помочь не в силах, сколько ни взывай,
Омоют и наденут белую сорочку,
И отправляют душу в ад иль в рай.
Увы, красавцам писаным, уродам,
Кристально честным или подлецам,
Всем суждено лежать во всякую погоду
И становиться прахом тут и там…
К чему тогда упорное пыхтенье,
Усилий тщетных жалкая картина?!
Ведь жизнь прекрасна! Каждое мгновенье!
Оно – твоё, оно – неповторимо!