Куда ушла любовь

Славик Демишев
Ей некуда идти -
она в моей груди.
Я помню, как сейчас.
Я помню:

и первый поцелуй,
и первое "люблю",
и мягкую ладонь
в ладони.

А что произошло?         
Огонь дарил тепло.
И радовались мы:
он вечный!

И грелись у огня
в тиши, при свете дня.
Но, всё-таки, настал
и вечер.

(А ночью, как назло,
был ветер...)

    * * * * * *

Куда ушла любовь?
"Я больше не с тобой..."
Сказал - и сам себе
не верю.

И ты не верь.
Не верь!
Ночь закрывает дверь,
но утро возместит
потерю.

Я жду.
Я буду ждать
и год, и два, и пять,
чтоб снова быть с тобой.
Чтоб снова

разжечь былой огонь,
и взять ладонь в ладонь.
А ночь...
Мы будем к ней
готовы!


2009