Старенький причал...

Игорь Стебенков
Ворчал печально старенький причал,
Когда мой утлый челн в поход отчалил.
"Не доплывешь" - мне ветер вслед кричал.
"Не доплывет" - причал скрипел в печали...

Куда я, дерзкий, плыть решился сам,
Быть может, будет мой итог печален,
Но мне милей плыть к новым берегам,
Чем эта жизнь на стареньком причале...