Туман

Никс Ван
Уже рассвет, и солнце высоко.
Шоссе кипит потоками машин,
А в стороне, совсем не далеко,
Укрылся лес туманом и сопит.
Искрятся травы бликами росы,
Но в полудреме не заметен блеск,
Еще все спит, не видя той красы.
И отдыхает средь тумана лес…