Да, осень

Никс Ван
Да, осень за окном, хотя еще тепло,
Но желтый и бордо уже вступают в моду.
Туманно по утрам, и речка, как стекло -
Мурашками озноб еще не тронул воду.
Не будят на заре распевы звонких птиц,
Но серый, хмурый дождь все чаще ходит в гости.
И хочется вздремнуть, под падающий лист,
Пока в свои права вступает злая осень.
Наряд ее красив, приходит - веселя,
То вальсами кружит, то осыпает златом.
Но взмах ее руки и в инее земля,
И снова до весны все спит под белым флагом.