Прошедших дней

Никс Ван
Прошедших дней картина открывается,
Где привкус счастья горечью подмешенный.
На город ночь неспешно опускается,
И алкоголь в крови бушует бешено.

Ты, опрокинувшись спиной на валик плюшевый,
Оставила мне тело в наслаждении.
И все казалось в дымке, словно кружево,
И даже стон сквозь легкое волнение.

Все напряглось, и негой разливается.
По телу дрожь, дыханье через раз.
На шее вены вздулись... Вырывается
Из горла крик, вот-вот, уже сейчас…

Дыханье сбито, не хватает воздуха,
Пульсируют виски, сдавило грудь.
Еще немного, и... Взрываясь порохом
Уносит счастье в поднебесье грусть.

А после, утихает страсть и голосом
Спокойным, и без капельки тепла
Cказал ей: "Нет, не так я создан Господом.
Чтоб у меня была лишь ты одна..."