Под серые тучи

Никс Ван
Как быстро пролетает лето,
Как скоротечна наша жизнь.
Лишь яблони в цветы одеты,
Но вот и листья понеслись…
Гонимые ветрами стужи,
Еще немного и зима,
Но нет. Еще не стынут лужи,
Еще прозрачны вечера.
Еще не хочется укрыться
Под пледом, крепкого приняв.
И до рассвета мне не спится…
И мысли мучают меня.
О чем? Да разве в этом дело?
Как быстро лето пролетело…