Цыганка

Никс Ван
Парк, фонтаны, брызги, солнце, будний летний день.
На аллее две скамейки, тишина и тень.
Отдалившись от туристов, в этой тишине
Он присел, и погрузился в мысли о себе.
- Что грустишь? Опять по парку ты один бредешь?
Рядом старая цыганка натирает брошь.
- Не печалься, все уходит – отболит душа.
И большие перемены в жизнь войдут спеша.
Поменяешь ты работу – жизнь пойдет на лад,
Сын родится, дом построишь, но не будешь рад.
Ты уже бредешь по парку, ищешь, где присесть.
Не пойму тебя цыганка, где укрыта лесть?
От тебя не надо злата, денег не беру.
Я и так уже богата, и тебе не вру.
Жизнь твоя, как на ладони, знаю все о ней.
Жить тебе осталось мало – треть прожитых дней.
Парк, фонтаны, брызги, солнце, жаркий летний день.
По аллеям отдаленным там, где прячет тень,
Он бредет, и вспоминает: десять лет назад,
Тут цыганка предсказала, что не будет рад ….
Все сбылось и лишь последней фразы не стереть:
«Жить тебе осталось мало» – пролетела треть…