Костюм

Никс Ван
Любил не ту, живу не с той,
И жизнь костюмом ладным сшита.
Надета – недурной покрой:
В плечах не жмет, изъяны скрыты.
Но образ в зеркале чужой,
И давит шерсть свинцом на плечи.
И вот сутулый и больной
К иконе зажигаю свечи.
Задраен в жизнь на все замки,
Костюм уже со мной сроднился.
Мне б разорвать его тиски…
Ан нет - он все к чему стремился.
Он правит бал, и все вокруг
Подчинено его законам:
Сжимается порочный круг
Что ж, обманулся я с фасоном.