ГоловВОломка

Мамонов Игорь
 Ожидание – награда?
 Нет! Ну что за ерунда!
 Ожидание – услада?
 Может быть. Но не всегда.
 Ожидание – утеха,
 Кто боится цель найти!
 Ожидание – потеха,
 Кому некуда прийти!

 Достижение награда?
 Может быть. Но не всегда.
 Достижение – услада?
 Тоже, в общем, ерунда!
 Достижение – утеха,
 Если к цели смог прийти!
 Достижение – потеха,
 Если смог… не то найти!

 Что нам нужно, в самом деле?
 Выбор вроде не богат:
 Всё забыв стремиться к цели,
 Или тихо, у преград
 Ожиданьем жизнь заполнить?
 Гордо врать – при деле был!
 Достиженье? Трудно вспомнить…
 Долго ждал – и всё забыл!

 Всё нам нужно в самом деле!
 И, чем больше нам преград,
 Тем сильней стремимся к цели:
 Выбор средств всегда богат!
 Достижением заполнить
 Свою жизнь ты не забыл?
 Ожиданье? Надо ль помнить,
 Где и как ты… слабым был?!