Месяц лодочкой качался на волне...

Николай Соснин -Пакич
Месяц лодочкой качался на волне,
И казалось, улыбался месяц мне.
Ветерок игриво волны поднимал,
И к ногам златую лодку подгонял.

Шепчет ветер: «Ты садись в мою ладью,
Забирай с собой любимую свою.
Поднимай со дна златые якоря.
И плыви за океаны и моря.

Я наполню золотые паруса,
Путь по звёздам вам укажут небеса.
Птица счастья на тебя давно глядит,
Она рядом над волнами полетит».

«Гони ,ветер,свой кораблик золотой
За своею, за счастливою звездой
Счастлив я, со мной судьба моя»
-Крикну ветру, радость не тая.