Последнему романтику

Лоя Григорьева
Вечер одел свой кафтан серебристый,
Вышитый редкой осенней звездою.
И зашуршал в ритме пёстрого твиста
Падшей с деревьев резною листвою.
Он о любви будто пишет послание,
Словно выводит признания туманом.
В тех письменах живут страсть и желание,
Скрывшись от глаз чужаков листопадом.
Тот лишь услышит и тот лишь поймёт
В коем последний романтик живёт.