Не смотри в моё зеркало

Сахара
Не смотри в моё зеркало. В нашей степи закат -
Травы росные, тени смутные вдоль земли...
Я разбила его, бестолковая, год назад,
А потом собирала осколки в густой пыли.

Подбирала и клеила - грустное ремесло.
Из мозаики вечность смертный не сотворит.
Нужно трещинку к трещинке найденное стекло
Словно радугу к радуге накрепко приложить.

Получилось неплохо - изъянов навскидку нет,
Но во всём отражённом отныне заметно дно.
Если в сердце светло, то из зеркала льётся свет
И колышется мрак, если где-то внутри темно.

Волшебство оплатила с избытком. Таков закон.
Раз болезни до комы, то щедрость - до пустоты.
И уже обездвижено столько медуз-горгон,
Что боюсь испытания - вдруг да застынешь ты...

Не смотри в моё зеркало! Спрячь, отведи глаза!
Между мною и тенью есть место - укройся там.
Я хотела ещё до заката тебе сказать
О своём отношении к склеенным зеркалам.