Счастья золотая колесница

Лолита Некрасова
Столько радости ты мне приносишь,
Столько света вижу я в глазах твоих.
Ведь не просишь, ни о чем не просишь,
Просто делишь счастье на двоих.

Даже «Ленка» с губ твоих срываясь,
Звучит нежно, очень ласково, тепло.
Я смотрю на это небо, улыбаясь,
С благодарностью за то, что повезло.

Руки кроткие, нежнее всех на свете,
Рисовали мне узоры на ладонях.
Звуки сонные, прощаясь, говоря о лете,
Знали, что их вспомнят… Что их вспомнят.

Знали фонари над озером Янтарным,
Знали даже чайки сытые, купаясь,
Что два одиноких человека
Наконец-то в этом мире повстречались.

Знали ели, низкорослые рябины,
Что в ночной аллее провожали.
Знали даже сосны-великаны.
Знали, но задумчиво молчали.

Между нами время, расстоянье.
Между нами годы и дороги.
Но милее миг и ожиданье
Встречи новой. К черту все пороги!

Ты приедешь, я тебя здесь встречу.
Мир пусть ждет - мы долго не видались.
Я знакомых просто не замечу,
Дураки. Зачем тогда расстались?

Я люблю. Мне это чувство ново.
Я такого не знавала прежде,
Словно ключ от замка потайного.
На полу разбросаны одежды.

Ты прошепчешь: «Будь со мною рядом».
Я отвечу: «Буду», - и помчится
Далеко за облака награда –
Счастья золотая колесница!

Посвящено Константину.
19 сентября 2011 года.