Дозволь мне...

Ян Кунтур
Господи, где бы Ты ни был,
кем бы Ты ни был,
дозволь же мне, наконец,
начитавшись до тошноты
странно-благородной бесполезной прозы,
окончательно сойти с ума
сбежать с него на те осенние лесостепные холмы,
которые так похожи на тревожные звуковые параболы
варганной струны,
усиленные резонатором Твоего
пронзительно-синего черепа…

Чтобы навечно обрести
абсолютную доброту и абсолютное бесстрашие,
в здравом рассудке
абсолютно недостижимые
здесь…
19.09.2011