Дорога к Чехову

Ирина Соколова 3
Я еду в золотую осень...
И солнце светит по-осеннему неярко.
А лес, ещё листву не сбросив,
мне дарит краски, как подарки.

Я еду к Чехову в усадьбу!
Я еду в золотую осень,
теперь гостит сия сударыня
в прозрачном покрывале жёлтом.

Вот мы направо повернули, -
 ещё остались километры...
Кругом уютные посёлки.
Какие чудные просторы!

А вот и Мелихово. Лес,
куда ходил он по грибы,
надев пенсне и взяв поклажу.
И к роднику святому припадал,
напиться в нём целительной воды.               
 
14 октября 2010 года