Подойдя однажды к остановке...

Серик Устабеков
               (илл. В. Люй-Ко)

               ***

Подойдя однажды к остановке,
Друга детства встретил невзначай.
Он стоял на тротуарной бровке,
Пил с улыбкой охлаждённый чай.

Оказалось, ждёт домой автобус,
Сорок первый рейсовый маршрут.
"Вот, решил проехаться на пробу
И узнать, как в городе живут.

"Мерседес" отправил восвояси
И купил для счастья "эскимо".
А чуть раньше, взяв билетик в кассе,
Посмотрел комедию в кино.

Не поверишь, лет семнадцать сбросил
И смеялся шуткам от души,
И теперь в любом большом вопросе
Не хочу быть копией паши.

Многое с годами надоело,
Да и опыт чаще - колея.
Раньше получалось бегать смело,
А сейчас врачи твердят: - "Нельзя!"

Нормой жизни утвердилась проза.
Искренность - тотальный дефицит.
В разговорах лишь "цена вопроса"
Лейтмотивом времени звучит.

Иногда порой подводят нервы,
Да и боль стреляет у виска,
Посмотри, неужто "сорок первый"?
Ну, тогда бегу, бывай, пока!"

18 ноября, 2008