Гордыня - грех

Парамонова Вера
Поклон перу - оно умеет
побить, влюбить и завершить
судьбы любую эпопею.
Кто знает: быть или не быть?

Гордыня - грех, её ломают
специалисты от души.
Она немного забавляет,
порою искренне смешит.

Её я вижу через стёкла,
моих очков не хватит линз,
чтобы призвать на место совесть,
чтоб честь не гнуть в калач души.

Как много было испытаний,
как много будет, ё-моё...
Свежо любимое приданье,
но не к гордыни, от неё!