Россия

Марина Рассадина
Купол неба золотисто-синий,
И роса сверкает на траве.
Мирно просыпается Россия,
Нежась в предрассветной синеве.

Смотрит васильковыми глазами,
Причесав поля пшеничных кос,
Трепетно прикрывшись кружевами
Изумрудно-мраморных берёз.

Вопреки всем войнам и проклятьям,
Родина моя из года в год
Утопает в солнечных объятьях,
Распустив ромашковый подол...