Слегка подёрнулись деревья позолотой...

Елена Степура
Слегка подёрнулись деревья позолотой
И лёг туман меж гор, прохладою дыша,
А поутру в постели нежится дремота
И просит отдыха уставшая душа…

Пустеют некогда шумевшие вокзалы
И не спешат по рельсам к югу поезда,
И небу осень перелёты заказала
К теплу пернатым из родимого гнезда.