Русское кладбище под Парижем

Татьяна Радынова
Русское кладбище под Парижем,
в Сент-Женевьев-де-Буа

Белый храм средь берез и туманов,
Голубой купол чистой слезой…
Над эпохой потерь и обманов,
Над безбожия мрачной грозой.

Он парит словно, в чистой лазури,
Утешает любви тишиной.
Унесенные смерчем той бури
Обрели здесь последний покой.

И в небесной задумчивой сини
Здесь встает наша слава и боль,
Честь и слава Великой России
И страдания горькая соль.

Средь березок, воздушных и легких,
Отделен от родных очагов,
Русский остров в туманах далеких
У Парижских чужих берегов.

Здесь молитвой раскроется сердце,
Тайны некой развеется дым,
Мир глубокий в душе водворится.
И вернешься отсюда иным.