Травить прощание тоскою...

Михаил Градов
Травить прощание тоскою,
Иль в пламень солнца устремить,
Волною камень оточить,
А после снова ждать прибоя?

Но крепость льдами взята с боя,
И сердцу суждено остыть,
В снегах укутаться, забыть,
Растаять раннею весною,

Чтобы в лугах твоих травою
Перед рассветом уловить
Безмолвную дыханья нить,
Касанье лёгкое рукою.
(21 декабря 2005г.)