Порог

Потапенко Илья Сергеевич
Пусть текут по тропам воды тысячи лет,
Ты оставь позади все что ярко цвело,
Пусть идет по стопам за тобой целый свет,
Ничего не вернуть, то что было,- прошло.

Сиянье красок гордо кипит в тишине,
И полниться радостью скорби земля.
Вспархнул и исчез голубок в вышине,
Осталась под небом вся жизнь и семья.

Забудут о том, как ушел, почему,
Травой порастет гранита оскал.
Труды все твои, не нужны никому,
Для чего же тогда ты граали искал?

Предайся с миром радостям раздольным,
Уйди в задорный миг рождающей зимы,
Напейся страстью зелием греховным
Узри чьи дети мы, зачем мы все сошли.

Пусть текут по тропам воды тысячи лет,
Ты оставь позади все что ярко цвело,
Пусть идет по стопам за тобой целый свет,
Ничего не вернуть, то что было,- прошло.