уровни любви

Кирилл Максимов
Любовь лишь  уровень губ от земли
Зрачки одного горизонта
мы росли до неё как могли
во сне улыбаясь... И вовсе бессонно...
Мы тянулись на ящики встав на носки
Притворясь одинаковым ростом
мы не падали,нет... но от дикой тоски
мы ломали и руки, и кости...
это уровень  сердца, и букв, и стрелы
на коре невиновного  дуба
это уровень пепла душевной войны -
результат беспардонного блуда
Ведь  любовь это шелест нелизанных губ
И шшуршшанье щщеки ош  щщетину
это пара безумцев и каждый в ней глуп
потому что не знает причину...
это море, закатным огнем горизонт
это двое в воде, им тепло, и по пояс пучина
а затем беспробудный горячечный  сон -
уровень: женщина любит  мужчину...

PS Эпилог:
удивляясь, примерив,  глаза приложив
к окулярам любого прибора
наблюдаем мы уровень с надписью "жизнь"
без любви... и совсем без задора