За Памятью

Алёна Собокарь
Под саваном не скрыть забытого лица.
Шумящая лазурь нарушила покой.
Как нимб священный над порочностью венца,
Не властен океан над высохшей рекой.

Вдали, меж двух зеркал, парит бесплотный дух,
О плаче чьём солгал мне в юности поэт:
У призрака нет слёз, он нем, незряч и глух,
Он - Памяти моей поблекший силуэт.

Пусть в сердце пустота, но я душой не пуст.
Иду за Ней вослед, вдыхая аромат,
Что слаще всех цветов и ядовитых уст.
Давно уж часовой покинул циферблат,

А Память всё скользит по мягким волосам,
Мешая с океаном слиться небесам.