Славься, Макеевка

Елизавета Хапланова
Славься, мой город,
В делах горняков,
Плавками домны
И шумом станков,
Льющейся сталью,
Мартеном, углем…
Где б ни была я,
Ты в сердце моем!

Славься, Макеевка,
Гордость моя!
Смена за сменой
Твои сыновья,
Плечи расправив,
Продолжат твой путь…
В этих свершеньях
Макеевки суть.

Выпала доля
счастливая мне –
Крылья растить
На любимой земле!
Красить  делами,
Растить здесь детей,
Знать,  нет прекрасней
Отчизны моей!

Сонные крыши
покроют снега...
Сердцем услышу
Тот звон, что в веках...
В праздник и в будни,
Почти невесом,
Всех нас хранит
Этот утренний звон!

Память отцов
Сбережем навсегда –
Город Победы!
Город Труда!
Было когда-то
Стояли горой
Наши солдаты
За город родной.

Нет, не забыто,
никто не забыт…
Город стал крепче,
Чем  сталь и гранит.
Русские духом,
Подставив плечо,
Нам помогали
пером и мечом.

И через годы,
столетья, века
Мир понесем мы
на крепких руках.
Чтобы защитники
доброй земли
Нами гордиться
сквозь Время могли.

Нам, мой ровесник,
Хранить этот  край!
Край колыбельный
Свой не забывай…
Пусть же в веках
Богатеет земля.
Славься, Макеевка,
Гордость моя!