Взгляни на море, что ему печали...

Серик Устабеков
              ***

Взгляни на море, что ему печали,
Обыденные думы и молва?
Ведь волны ничего не обещали
И не давали верности слова.

А корабли, скитаясь по просторам,
Искали то, что спрятано от глаз,
И жили то восторгом, то позором,
Рисуя на скрижалях свой рассказ.

4 января, 2009