Когда лупит по темечку жизнь...

Галина Каюмова
Когда лупит по темечку жизнь,
Повторяю сквозь зубы "держись".
Время мысленно двигаю вспять,
Нет бы просто гордыню унять.
В сотый раз начинаю торги
Там, где надо шепнуть "помоги".
Вот бы мне, как велось на Руси,
Научиться у Бога просить.