Распущенное мелочное племя

Сергеев Руслан
Живем, беспутно прожигая время,
Свои деянья, унося в забвенье.
Распущенное мелочное племя!
Ущербны и малы твои стремленья!

В себе любимых, взращивая всходы,
Никчёмных легкомысленных мечтаний,
Себя лишаем внутренней свободы,
Блуждая в грудах мусорных желаний.

Намеренно вгоняя душу в пятки
И изживая разум, честь и совесть,
Мы, убегая в дали, без оглядки,
Бездарно пишем жизненную повесть.

2011 г.