Самое главное

Александр Савостьянов
Время сложное, время славное…
Жизнь даётся один лишь  раз.
К сожалению, самое главное
Ускользает совсем от нас…

Даже в простенькой биографии
Нам иронии не занимать…
И приходится вновь географию
Горьким опытом познавать…

И, ступая прямой дорогою,
Спотыкаемся на кривой.
С разухабистой – на убогую –
Не сравнится одна с другой...

Бесполезно и глупо сравнивать…
Не распробуешь жизнь, как фрукт,
Где сознание – самое главное,
Смерть-злодейка – убойный продукт!