Гремучая топь

Марк Маякин
Панически нервный тряс жил
Отдался ознобом по коже
Да! Да! Боже! Да! я грешил!      
Всё! каюсь прости меня! Боже! 
Долги дай мне людям вернуть!
Исправится! И - всё сначала!
В бараний рог страсти согнуть!       
Фу... кажется, да, полегчало

Спасибо Бог! милость твою
Теперь я вовек не забуду!
В поэмах её воспою
Тебя проповедовать буду!
Сошла на меня благодать!

Проходит какое то время 
Всё, вроде, не плохо, и глядь...
А лаптем то в старое стремя 
Стуча барабанную дробь
Несется по тем же ухабам   
Со вкусом, размахом, масштабом   
Всё в ту же зыбучую топь