Фантомы асов

Ирина Зяблева
Трещат под ногами фантомы сгоревших мостов,
Которыми мы бесконечно стремимся друг к другу.
За брошенным замком в обнимку баньши и белуга
Ревут, поминая неласковым словом любовь.
А раньше вокруг голосили одни соловьи.
Поля колыхались, на клумбах цвели георгины.
Сплошная нирвана. Всё так просветлённо-невинно.
Всё так, как наладили предки, твои и мои.
Но пробил тот миг - заповеданный, дивный, святой,
Когда мы среди георгинов узнали друг друга.
И треснули стёкла, и лопнула в стойле подпруга,
И филин заухал, и нищий нашёл золотой.
Нирвана накрылась грохочущим миром страстей,
Где два эпицентра стремились воссоединиться.
Шарахнулись прочь соловьи, журавли и синицы.
Завяли цветы на развалинах двух крепостей.
Потомок,сложи же костёр из забытых стихов
И слушай под шёпот камина волынную вьюгу...
А мы до сих пор бесконечно стремимся друг к другу
По тоненьким доскам когда-то сгоревших мостов.