Осенних дней листаю календарь...

Алена Василенко
Осенних дней листаю календарь,
В них робкое тепло ютится.
На сердце лета плотная вуаль.
Ах, осень может всё мне снится?

Твой снится листьев хоровод,
Твоё роскошество печали
И утра сумрачная тень.
Ах, осень мы тебя не ждали!

Вернутся в лето, в бесконечность дня,
В мечту о перемене места.
В тот запах, в звездные поля.
Ах, осень как же ты не к месту!

Желаю видеть я малины цвет,
Желаю окунуться в море!
Забыть за зиму надоевший плед.
Ах, осень не сезон, а горе!


                19.09.2011