Что-то

Какой Из Слесаря Артист
Когда на землю спускается ночь,
Волшебным покровом стиха,
...Не прогоняю ее прочь,
Она необычно тиха.
Едва появляясь, ни в чем не винит,
Не спросит откуда и чей,
И что то в натянутых нервах звенит,
Сгорая в огне свечей.
И что то тревожит, уснуть не дает,
Неслышной походкой идя,
И мягкую лапу мне подает,
За каждым движеньем следя.
Наверное Белка тревожит опять,
Кошмары с собою несет,
Очнулся, приятель:-" Ну что ты, дай пять,"
И руку мою трясет.