невинность чуда

Анькаю
“когда ты любишь меня - словно бог отпускает мои грехи”,
слава классику, проза ушла в стихи,
безотчетная нежность в ладонях твоих, в глазах,
в мягкой ткани, в молчании и в словах.
заскулившее сердце похоже на ветер, израненный в проводах,
мы застрянем на серой ветке в усталых ее поездах;
в полусонном шепоте утыкаясь в твой (тоже серый) плащ,
я уйду бродить среди сонных, спокойных чащ.

безупречность времени – оттиск у моего лица,
никогда не наступит завтра, мы спрячемся во вчера;
мне отпустят грехи – ты распятие и, конечно же, третий день,
и невинное чудо – цветущая в сентябре сирень.