Конкурс Жизнь и Смерть Участник 27

Парад Иллюзий
Жизнь моя...

Кто-то вновь плывет под парусами,
 Встречным улыбается ветрам,
 Бросив вызов шторму и цунами,
 Верит в исполнение желаний
 И в удачу - смелых талисман.

 Я давным-давно сошла на берег -
 Ластится у ног ручной прибой...
 Воздается каждому по вере,
 Почему же ноет в подреберье?
 Дом уютный кажется тюрьмой?

 Хочется сломать, раздвинуть стены,
 Крылья обрести и высоту,
 Вдаль рвануть, на краешек вселенной,
 Вместо реверанса с авансцены,
 Крикнув: " Не дождётесь!" в темноту.

 Вырваться из будничной берлоги,
 Новый лист открыв в своей судьбе,
 Пусть не зная цели - мы не боги...
 Жизнь моя, не заблудись в дороге,
 Приведи меня к самой себе.

 * "Жизнь моя, не заблудись в дороге..." - строка из стихотворения
 Владимира Добина