Если бы я всё же верил в Бога

Виктор Граков
Если бы я всё же верил в Бога,
То свои колени преклоня,
Я бы попросил его не трогать
Без необходимости меня.

Я б нашёл к нему свою дорогу,
Даже если это и тупик.
У него не стал искать подмогу.
На себя расчитывать привык.

Если я не прав, меня простишь ты.
Сильный не обидит дурака.
Это лишь тебе с небесной вышки
Видно всё всегда издалека.

Я на власть твою не претендую.
Хоть скромнее с возрастом не стал.
Силу растерял я молодую,
Чтоб на твой взобраться пьедестал.

Бог с тобой. Ты, впрочем, сам с собою.
Наши тропы не пересеклись.
Но, моё всё небо голубое.
Навсегда - моя земная жизнь.