Конкурс Жизнь и Смерть Участник 26

Парад Иллюзий
Легко сказал, что любишь жить,
Но ты же врёшь, припомни, было
Геройство как-то, может быть,
Жильём была уже могила.

Бой показал: ты очень смел.
Нальём вина: хвала герою.
Но чтобы легче был удел,
Спокойно предавал порою.

Не уважали парня: хил,
К нему всеобщее презренье.
И вдруг он грудью дот закрыл,
Решился он без промедленья.

Кумиром жизнь поставил ты -
И любишь бой одновременно.
А тот боится пустоты,
Но говорит, что жизнь презренна.