Женщина-зима

Нелли Викторова
Ты Женщина-Зима. Красавица серьезная.
И серебришься вся, но можешь быть морозною.
Лицо твое как снег, и чистое и белое,
Дотронешься до рук - они обледенелые.

Ты - Женщина-Зима, такая же прекрасная.
Хочу тебя согреть, становишься опасной ты.
Хотел было уйти, но ты пути завьюжила.
Повесила вокруг ты из снежинок кружево.

Эх, видно вековать свой век с тобой желанная.
Ты замела мой след, с собою жить оставила.
Сугробы намела цветами белоснежными.
Ты мир весь заняла, очаровала нежностью.