Бабье лето

Анжелика Бивол
Бабье лето, бабье лето -
море солнечного света!
Детворе не до уроков,
так легко это понять,
Мне б с работы раньше срока
в парк сияющий сбежать.
Лист в руке кленовый яркий,
впереди ковер златой...
На полях души ремарки
не спеши писать, постой...

Ты попробуй, как мальчишки
в озорстве своем отважном,
Веселясь, плевать на шишки,
не бояться быть не важным,
Быть смешным, порою грустным.
Стать серьезным не спеши,
Непрощенья тяжким грузом
не пятнай своей души...
На поля души - ремаркой
ляжет лист осенний яркий...
 
осень 2010 г.