Золотой ветер

Елена Черепанова 2
Коллаж автора,
использованы картины художника
Медведева Игоря Витальевича
название картин: Вникая в осень стр.23,
Осеннее скерцо стр.11.,
Полонез стр.1
галерея -
http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384/…0.html







«Простоволосая душа,
В котором веке ты очнулась?
К какому празднику спеша,
На зов небес не обернулась?
Кого искала ты во тьме,
Кого желала и жалела,
Пока не встретила во мне
Свою любовь, печаль и тело».
Бардовская песня. «Зеленоглазая душа»***. Автор музыки и стихов  Фролова Елена   

Золотой ветер

Душа, ты встретила во мне
Свою любовь, печаль и тело,*
Дала мне радость бытия... и,  помогла
Постигнуть  горе...
Зеленоглазая душа***
Меня от боли защищая,
Нектаром терпким угощает
Январь и май,  в одном  бокале,
Смешав прозрачною рукой.
С осеннею, седой  печалью,
Повенчана  на небесах Она
Теперь не скрыться никуда
От разноцветья листопада.
Лишь только ветер золотой
Один на свете мне попутчик,**
Он мой любовник и советчик
Мой собеседник и судья,
Он  позолотой покрывает
Мой каждый день и каждый час
И даже лета красота
Мне шепчет  осени слова,
А зимний иней освещает
Сентябрьских клёнов желтизна...
Не плачь, душа моя родная,
Всё будет так, как суждено,
Второй мне жизни не дано,
А ты однажды на рассвете,
Уйдёшь по звёздам к облакам,
Весною теплой обратишься
И к девочке смешной примчишься,
Поднявшей руки к небесам...
................................
Зеленоглазая душа,
Июлем тёплым возвратится,
Но  будет вечно вспоминать
Свой листопадный аромат
В заплаканном сентябрьском утре…


....... : Пока не встретила во мне
Свою любовь, печаль и тело*,
Пока лишь ветер золотой
Один на свете мне попутчик... ** 
-  использованы  строки стихов Елены Фроловой «Зеленоглазая  душа»***

Плейкаст:
Плейкаст: