Анка мечтает

Агата Бахрушина
- Я завтра вновь проснусь гламурной гёрлой,-
мечтала Анка, сидя у костра,
и разложив портянки, что промокли
и явно не просохнут до утра.

Упившись в хлам, опять храпит Чапаев,
и стелется туманом перегар.
Но первый бал всегда незабываем:
он ей – «пардон?», она – «оревуар».

Резервуар бы для водички пресной,
дождём не очищается Земля!
Идёт война за золото и кресла,
сomme a la guerre, Анюта, ву а ля…