Осенние метаморфозы

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
ОСЕННИЕ МЕТАМОРФОЗЫ.
Осенью воздух прозрачен и чист,
Кружит на солнце, раскрашенный лист,
Медленно в небе плывут облака,
Дымкой укрывшись, уснула река.
Птицы давно улетели на юг,
Замерло все и затихло. Как вдруг,
Ветер-шалун по лесам полетел,
Сосны согнул, и березы раздел.
Солнце, испуганно скрылось за тучи,
Бережно спрятав во тьму каждый лучик.
Скоро забудем уже о тепле.
Капли-дождинки стучат по земле.
Краски померкли, темно, даже днем,
Золото смыло осенним дождем.
Грязные листья по лужам плывут,
Ветры пожухлую траву метут.
Серой и скучной предстала природа.
Что ж ты творишь? Образумься, погода!
Где же, скажи мне, твоя благодать?
Долго ль еще твоей милости ждать?
Ты, извини,- отвечает,- Так вышло…
Белые мухи кружатся неслышно.

                Сентябрь 2011г.