Ожидание томительней безделья,...

Наталия Инютина
* * * *

Ожидание томительней безделья,
И поэтому, бездельничая, жду.
Ожидание – бессонное похмелье,
От покоя отрезвляющий недуг.
Ожидание так модно и так сложно!
Так оно напевно нам сулит
То, чего добиться невозможно.
С ним надежд повязан монолит.
С ним живя в душе, ты постепенно
Видишь то, чего ты ждёшь давно,
Радуясь ему, словно блаженный.
И живёт в душе моей оно
Как и прежде, свято, постоянно.
Я дождусь, я знаю, но чего?
Так же будет ли ОНО желанно,
Как теперь, для сердца моего?
Наталия Инютина