птицельвиное

Настасья Барашкова
деревья пали - и явились львы:
под медленным дыханием гранитным
уклейки и подлещики листвы
колышутся, сухи и птицевидны.

не чаялось, а просто повезло
идти, неся в котомице заспинной
спелёнутое пчёлами тепло
с малиново-имбирной сердцевиной,

шагать - и не переходить на бег -
небесным тварям подбирая лица,
в страну, где тишина и мягкий снег
кружится, и кружится, и кружится...